【材料を切って煮たら出来上がり】もう献立に悩まない! 今夜も白いご飯と「おかず鍋」
- 食事
- 食育
料理家
東京・京都の和食店での修業や 料理家のアシスタントを経て、独立。身近な食材をセンスあふれる一品に仕立てるのが得意。大の日本酒党で唎酒師の資格を持つ。趣味は蕎麦屋飲みとランニング。
『おかず鍋 あとは白いご飯があれば、献立の出来上がり』(Gakken)が発売中。
こそだてまっぷから
人気の記事がLINEに届く♪
年齢とテーマで
記事を探す
すべての記事をお読みいただけます。
【勉強は「理科」から!】~図鑑好きな子になる~ 科学館・博物館・植物園・動物園・水族館での過ごし方/藤田敦子さんの“賢い子”を育てるポジティブ教育法
【材料は4つだけ!】簡単にできる割れないシャボン玉の作り方【自由研究にもオススメ】
共働き家庭の夏休み対策|仕事と子育てを両立して夏休みを楽しむポイントとは⁉
スライムは10分で簡単に作れる!子どもの創造性を育むおすすめのおうち遊び
コクヨの大人気文具セットが当たる! 「中学ルーズリーフ参考書」シリーズ100万部突破記念キャンペーン!(応募〆切2025/7/31)