【秋が旬!】栗の特徴・栄養・手軽な食べ方を知りたい![専門家監修]
- 食事
- 季節
監修者
フードコーディネーター、栄養士
「健康」をテーマに、料理とテーブルコーディネートの教室を行う。企業主催の親子クッキングや、住宅展示でのテーブルコーディネート、セミナー講師、TV番組の撮影、飲食店やホテルでのフードコーディネート、メニュープランニング、雑誌・広告での撮影(料理作成・フードスタイリング)、盛りつけ指導など”食”に関わるものをさまざまな角度からコーディネート。
2004年からは、暮らしを楽しみながら食育を推進する団体「食育暮楽部(くらぶ)」を設立し、地域でできる食育に取り組み中。
こそだてまっぷから
人気の記事がLINEに届く♪
年齢とテーマで
記事を探す
すべての記事をお読みいただけます。
【なぜうちの子は言うことを聞いてくれないの?】0歳~6歳の心の発達を知れば、子どもの「困った姿」にもう悩まない![保育士てぃ先生推薦]
【スーパー・コンビニ総菜/やせる組み合わせ!】自炊を頑張らなくても血糖値コントロールできます[糖尿病専門医・管理栄養士監修]
【非認知能力を育てたら勉強が好きになる⁉】今すぐ実践してほしい“体験”とは/藤田敦子さんの“賢い子”を育てるポジティブ教育法
【材料は4つだけ!】簡単にできる割れないシャボン玉の作り方【自由研究にもオススメ】
[野菜クイズ*10問]食べているのはどの部分?