Mizuki

料理研究家

Mizuki

和歌山県在住。調理師免許とスイーツコンシェルジュ、腸活アドバイザーの資格をもつ。日々、「簡単・時短・節約」をテーマにSNSやブログでレシピを発信し続けている。3 年連続レシピブログアワードグランプリを受賞、現在殿堂入りを果たす。2025年9 月現在、Instagramは現在130万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症を克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている。著書に『Mizukiの今どき和食』、『今日のごはん、これに決まり!Mizukiのレシピノート決定版!500品』、『Mizukiの味つけ黄金比率』(以上、小社刊)など。『Mizukiのレシピノートvol.2 さらにぎゅぎゅっと!600品 今日のごはん、これに決まり!』(Gakken)が発売中。

こそだてまっぷ

こそだてまっぷから
人気の記事がLINEに届く♪