【切って、並べて、蒸すだけ】簡単なのにおいしすぎる「フライパン蒸し」レシピ3品[料理家/山本りい子]
- 食事
- 食育
料理家・フードコーディネーター
レシピメディアで1200品を超えるレシピを開発。飲食店のメニュー開発やフードスタイリストのアシスタント経験を生かして始めたInstagramはフォロワー数13.4万 人(2025年11月現在)、ヘルシーでわかりやすいレシピが人気に。自宅で少人数制の料理教室を不定期で開催している。著書に『夜遅くてもパパッとできる ほどほど丁寧ごはん』(KADOKAWA)、『蒸し料理は、フライパンで』(Gakken)がある。
こそだてまっぷから
人気の記事がLINEに届く♪
年齢とテーマで
記事を探す
すべての記事をお読みいただけます。