【お酒にもご飯にも合う!】『藤井食堂』の「豚のしょうが焼き定食」
- 食事
料理研究家、管理栄養士
雑誌、書籍、テレビなどで活躍する料理研究家、管理栄養士。おかず、お弁当、おつまみなど、作る人に寄り添った、わかりやすくておいしいレシピにファンが多い。ベストセラーの『藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい!』(小社刊)ほか、著書多数。趣味は全国の居酒屋巡り。「広島県福山市の『自由軒』や愛知県名古屋市の『大甚本店』のように、おからやひじき、まぐろブツなど色んな小鉢がずらりと並んだ中から自由に選べる、食堂のような酒場に吸い寄せられます」
『藤井食堂の体にいい定食ごはん』(Gakken)が発売中。
こそだてまっぷから
人気の記事がLINEに届く♪
年齢とテーマで
記事を探す
すべての記事をお読みいただけます。
【材料は4つだけ!】簡単にできる割れないシャボン玉の作り方【自由研究にもオススメ】
共働き家庭の夏休み対策|仕事と子育てを両立して夏休みを楽しむポイントとは⁉
【勉強は「理科」から!】~図鑑好きな子になる~ 科学館・博物館・植物園・動物園・水族館での過ごし方/藤田敦子さんの“賢い子”を育てるポジティブ教育法
スライムは10分で簡単に作れる!子どもの創造性を育むおすすめのおうち遊び
コクヨの大人気文具セットが当たる! 「中学ルーズリーフ参考書」シリーズ100万部突破記念キャンペーン!(応募〆切2025/7/31)